Bausteine fürs Leben

"Ich bin seit 1995 im Schuldienst. Lehrer sein bedeutet für mich, auf Beziehungsebene die Voraussetzungen für die Lernentwicklung meiner Schüler zu schaffen. " S. Wehe

WIR
  • fördern dich individuell, damit du die Herausforderungen deines zukünftigen Lebens sorgenfrei meisterst.
  • geben dir Zeit für deine Entwicklung.
  • wir trauen dir zu, selbstständig zu lernen.
  • nehmen dich so, wie du bist.
  • geben dir die Bausteine, mit denen du das Fundament deines Lebens baust.
DU
  • hast beim Lernen die Zeit, die du brauchst.
  • organisierst dir dein Lernen eigenständig.
  • erlernst alles, was du für ein zufriedenes Leben brauchst.
  • bist bei uns nicht allein.
  • baust dir dein zukünftiges Leben mit uns auf.

Die individuellen Bausteine der Kerschensteiner Gemeinschaftsschule, die durch die Tangram-Puzzleteile in unserem Logo symbolisiert werden, sind miteinander vernetzt und bilden so eine feste Basis, auf der sich die Schülerinnen und Schüler individuell weiterentwickeln können. Aus den 7 Tangram-Puzzleteilen können unendlich viele Varianten entstehen. Sie stehen für die stetige Entwicklung unserer Schule und unserer Schüler und Schülerinnen.