Wir machen Kinder fit fürs Leben!

"Ich unterrichte seit 13 Jahren und mir macht es viel Freude, Kinder und Jugendliche auf ihr zukünftiges Leben vorzubereiten und zu begleiten." S. Schumacher

Die Kerschensteiner Gemeinschaftsschule im Mannheimer Stadtteil Schönau fördert all ihre Schülerinnen und Schüler mit dem Ziel, dass sie den bestmöglichen Abschluss erlangen. Dabei steht die individuelle Entwicklung jedes Kindes im Vordergrund: Innerhalb der Gemeinschaft im eigenen Tempo selbstbestimmt zu lernen festigt das Selbstbewusstsein der Schülerinnen und Schüler und zeigt ihnen den Weg in ein selbstständiges Leben, in dem sie wichtige Entscheidungen ihren Bedürfnissen entsprechend treffen können.

Unsere Schule gestalten wir als Lebensraum für Schülerinnen und Schüler, für Lehrerinnen und Lehrer, für Freunde, Partner und Förderer gleichermaßen. Soziales Verhalten, soziale Verantwortung und soziales Engagement leben wir – und geben wir weiter.