Interessen und Talente finden und stärken

In unseren Neigungsgruppen (auch EBAs: Erweitertes Bildungsangebot) haben alle SchülerInnen die Möglichkeit, sich ganz ihren Interessen und Neigungen entsprechend mit verschiedensten Themen auseinanderzusetzen. Dazu wählen die Schülerinnen und Schüler drei Kurse pro Jahr und schärfen so ihr Interessenprofil oder probieren sich an ihnen bislang völlig unbekannten Aktivitäten.
Betreut werden die Neigungsgruppen nicht ausschließlich von Lehrkräften, sondern auch von Eltern, Experten, SportlerInnen, MitarbeiterInnen unterschiedlicher Institutionen, unseren pädagogischen Assistenten und weiteren Unterstützern/Innen.

Auszug aus unserem Angebot:

• Mangas zeichnen
  • Boxen mit Charly Graf
  • Tanzen
  • Basteln
  • Prüfungsvorbereitung
  • InPop (Kooperation mit Pop-Akademie)
  • Nähen
  • Schülerzeitung
  • Yoga
  • Rugby
  • Videoclip drehen
  • Garten-AG
  • Singen
  • Experimentieren
  • Lady Film
  • Klettern
  • Technik

Unterstützt werden wir auch von vielen außerschulischen Partnern wie Künstlern (z.B. von Zeitraumexit), Theaterpädagogen, Musikern u.v.m.

Neu

Die Schule für Tasteninstrumente von und bei Herrn Spiesberger bietet Keybord-Schnupperkurse und - unterricht für unsere Kerschensteiner an.

SFT - Schule für Tasteninstrumente - Herr Spiesberger bietet Keybordunterricht für die Kerschensteiner an